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"D'Arola" Il Nostro Olio Extra Vergine Di Oliva 

Il nostro olio extravergine di oliva proviene principalmente dai frutti di alberi pluricentenari (600-1000 anni).

Aderendo alla stessa filosofia di gusto dei nostri vini, il nostro olio non è mai eccessivo ma saporito, fruttato e ben bilanciato, tipico dell’autoctona cultivar “Ogliarola salentina”. L’olio esalta le pietanze senza coprirle, con lieve persistenza di un retrogusto amarognolo, talvolta piccante ma di leggera e piacevole intensità.

Decidiamo per ogni singola area il momento giusto per la raccolta, che viene effettuata in modo delicato, utilizzando dei pettini. Una volta al frantoio, il procedimento di estrazione è meticoloso, per ottenere piacevoli toni di sapore e profumi di un extravergine di elevata qualità.

L'olio viene quindi conservato in silos alla giusta temperatura, poi confezionato in base alla domanda e infine preparato per la spedizione.

 

 

Colore
Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido.

 

Profumo
Fruttato che offre all’olfatto rimandi vegetali e suggestioni di erba fresca.

 

Gusto
Presenta una lieve e caratteristica nota amara tipica della cicoria selvatica.

 

Abbinamenti gastronomici
Ottimo per accompagnare diversi piatti come insalate crude miste, verdure lesse,zuppe, grigliate di carne e pesce.

 

Classificazione
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia.

 

Zona di raccolta
Alto Salento (Puglia)

 

Varietà (cultivar)
Ogliarola Salentina. Varietà autoctona e antichissima della penisola salentina. Età delle piante 600/1000 anni ca.

 

 

PERIODO DI RACCOLTA: Novembre/Dicembre

METODO DI RACCOLTA: Direttamente dalla pianta mediante scuotitori.

TEMPI DI ESTRAZIONE: Lo stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto.

METODO DI ESTRAZIONE: Linea continua con estrazione a freddo.

STOCCAGGIO: Silos di acciaio inox posizionati in deposito interrato per garantire una temperatura costante e naturale. L’olio non viene filtrato ma subisce un processo di naturale decantazione permettendo così di conservare intatte tutte le sue preziose proprietà nutritive ed organolettiche.

CONSERVAZIONE: Conservare ad una temperatura compresa tra 12 e 18°C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.

Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell’olio extravergine di oliva e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l’origine naturale e la genuinità.

 

Olio Extra Vergine Di Oliva Aromatizzati 

 

  

Limone
Consigliato per insalate, verdure, carpacci, pesce crudo o affumicato, crostacei, carni bianche, pasticceria.

 

Peperoncino
Consigliato per primi piatti, zuppe, grigliate, insalate, pizza e piatti etnici.
 

 

Erbe mediterranee (salvia, timo, rosmarino)
Consigliato per bruschette, carpacci, mozzarella, tagliate di carne, carni bianche, risotti, zuppe e pesce.

  

Bruschetta (aglio, orignano, pomodoro) 
Consigliato sul pane, carpacci, mozzarella, insalata di pomodoro, pesce, carni bianche.