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"D'Arola" Il Nostro Olio Extra Vergine Di Oliva 

 

Il nostro olio extravergine di oliva proviene principalmente dai frutti di alberi pluricentenari (600-1000 anni).

Aderendo alla stessa filosofia di gusto dei nostri vini, il nostro olio non è mai eccessivo ma saporito, fruttato e ben bilanciato, tipico dell’autoctona cultivar “Ogliarola salentina”. L’olio esalta le pietanze senza coprirle, con lieve persistenza di un retrogusto amarognolo, talvolta piccante ma di leggera e piacevole intensità.

Decidiamo per ogni singola area il momento giusto per la raccolta, che viene effettuata in modo delicato, utilizzando dei pettini. Una volta al frantoio, il procedimento di estrazione è meticoloso, per ottenere piacevoli toni di sapore e profumi di un extravergine di elevata qualità.

 

 

 

Colore
Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido.

 

Profumo
Fruttato che offre all’olfatto rimandi vegetali e suggestioni di erba fresca.

 

Gusto
Presenta una lieve e caratteristica nota amara tipica della cicoria selvatica.

 

Abbinamenti gastronomici
Ottimo per accompagnare diversi piatti come insalate crude miste, verdure lesse,zuppe, grigliate di carne e pesce.

 

Classificazione
Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Estratto a freddo esclusivamente da olive coltivate in Italia.

 

Zona di raccolta
Alto Salento (Puglia)

 

Varietà (cultivar)
Ogliarola Salentina. Varietà autoctona e antichissima della penisola salentina. Età delle piante 600/1000 anni ca.

 

 

 

Oli extravergini di oliva aromatizzati per infusione

 

I nostri oli aromatizzati sono prodotti per infusione con materie prime di altissima qualità che arricchiscono i piatti con gradevoli sfumature aromatiche e sensoriali 

 

 

 

  

Limone


Consigliato per insalate, verdure, carpacci, pesce crudo o affumicato, crostacei, carni bianche, pasticceria.

 

 

Peperoncino


Consigliato per primi piatti, zuppe, grigliate, insalate, pizza e piatti etnici.
 

 

 

Erbe mediterranee (salvia, timo, rosmarino)


Consigliato per bruschette, carpacci, mozzarella, tagliate di carne, carni bianche, risotti, zuppe e pesce.

 

  

Bruschetta (aglio, orignano, pomodoro) 


Consigliato sul pane, carpacci, mozzarella, insalata di pomodoro, pesce, carni bianche.

 

  

Cioccolato (cacao amaro e cioccolato fondente) 


Consigliato sul pane, tagliata di carne, carpacci, pera e formaggio, gamberoni e fichi, pasta , dolci .