+39 335 1094136
   
  • IT
  • EN
   
  • IT
  • EN
+39 335 1094136
  1. Home
  2. Vino

Vino

Preserviamo le caratteristiche organolettiche naturali della varietà del vitigno senza molte elaborazioni, per produrre vini semplici da bere ma non banali. Vini artigianali, non eccessivi
nei sapori, rotondi, gradevoli al palato e che rispettino le caratteristiche naturali dell'uva e del suo terroir (clima e suolo).

Le uve vengono selezionate manualmente e raccolte durante le ore più fresche della giornata, in modo da preservare tutte le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno.
In cantina vengono diraspate prima di procedere alla macerazione nel caso dei vini rossi, oppure pressate delicatamente nel caso di bianchi e rosati. In entrambi i casi si procede con la fermentazione a temperatura controllata per 15/25 giorni. Durante questa fase si ha la massima estrazione delle sostanze aromatiche e polifenoli naturali che ci aiutano preservare il vino abbattendo l’utilizzo di solfiti.

Essenza di Puglia

PRIMITIVO ROSSO IGT SALENTO

Colore rosso rubino con sentori di frutti di bosco maturi, ciliegia e confettura di prugne. Note speziate e tostate di vaniglia, cacao e caffè date dall'affinamento di 6 mesi in acciaio e 4 in botti di rovere francese. Al palato è morbido, vellutato e persistente con un'elegante struttura tannica tipica del primitivo.

 

Classificazione

Indicazione Geografica Tipica

Uve

Primitivo

Vendemmia

Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina

Zona di produzione

Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera

Affinamento

In acciaio inox 8 mesi e botti di rovere francese 4 mesi poi bottiglia

Vinificazione

Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 20-24°C per 20-25 giorni.

Alcool

14% Vol

Temperatura di servizio

18-20°C

 

Bottiglia

Bordolese conica - 0.75 l

Essenza di Puglia

N E G R O A M A R O    ROSSO IGT SALENTO

Colore Rosso rubino intenso, con sottili riflessi porpora al calice. Equilibrato, morbido e di buona persistenza.

 

Classificazione

Indicazione Geografica Tipica SAlento

Uve

Negroamaro

Vendemmia

Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera

Affinamento

8 mesi in acciaio, 4 mesi barrique rovere francese, bottiglia

Vinificazione

Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 20-24°C per 20-25 giorni.

Alcool

13% Vol

Temperatura di servizio

15-18°C

 

Bottiglia

Bordolese conica - 0.75 l

Essenza di Puglia

T O N D O B I A N C O    BIANCO IGT SALENTO

Colore giallo paglierino. Il bouquet fruttato, caratterizzato da note agrumate. Sorso rotondo e caldo, freschezza leggera e chiara sapidità.

 

Classificazione 

Indicazione Geografica Tipica Salento Bianco

Uve

Fiano, Chardonnay

Vendemmia 

Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti 

Spalliera

Affinamento 

In acciaio inox e in bottiglia

Vinificazione 

Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento

Alcool 

12,50% Vol

Colore 

Giallo paglierino 

Profumo 

Fruttato, con note agrumate

Gusto 

Fresco, equilibrato, morbido

Temperatura di servizio

8-10°C

Bottiglia 

Borgognotta - 0.75 l

Essenza di Puglia

T O N D O R O S A    ROSATO IGT SALENTO

Rosa tenue, al naso note floreali e un fruttato che ricorda frutti a polpa rossa. Al palato è fresco ed equilibrato.

 

Classificazione 

Indicazione Geografica Tipica Salento Rosato

Uve 

Primitivo

Vendemmia 

Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina

Zona di produzione

 

Collina di Brindisi

Allevamento Viti 

Spalliera

Affinamento 

In acciaio inox e in bottiglia

Vinificazione 

Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento.

Alcool 

12,50% Vol

Colore 

Rosa tenue

Profumo 

Fruttato, intenso con sentori di frutta a polpa rossa

Gusto 

Fresco, equilibrato, morbido

Temperatura di servizio

8-10°C

Bottiglia

Borgognotta - 0.75 l

Essenza di Puglia

CARLO BALDIS spumante bianco   IGT SALENTO

Colore giallo paglierino, perlage minuto e continuo, sentori floreali e tocchi fruttati leggeri. In bocca è morbido, delicato, molto equilibrato.

 

Classificazione

Indicazione geografica tipica Salento

Uve

Fiano, Chardonnay

Vendemmia

Raccolta a mano 

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera Espallier wine

Affinamento

Sosta sui lieviti per 5 mesi e poi bottiglia

Vinificazione

In bianco in autoclave, pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata in vasche d’acciaio

Alcool

11 % Alc. 

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Floreale

Gusto

Equilibrato e morbido .

Temperatura di servizio

4-6°C

Bottiglia

0.75 l

Essenza di Puglia

C A R L O B A L D I S    SPUMANTE EXTRADRY ROSATO PUGLIA

Colore rosa corallo. Sentori di frutti rossi, note floreali di biancospino e rosa canina. Al palato è rotondo, avvolgente con un’elegante freschezza e persistenza.

 

Classificazione

Indicazione geografica tipica Puglia

Uve

Primitivo

Vendemmia

Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera

Affinamento

Sosta sui lieviti per 5 mesi e poi bottiglia

Vinificazione

In bianco in autoclave, pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata in vasche d’acciaio

Alcool

12% Vol. 

Colore

Rosa corallo

Profumo

Floreale

Gusto

Equilibrato e morbido

Temperatura di servizio

6-8°C

Bottiglia

0.75 l