+39 335 1094136
   
  • IT
  • EN
   
  • IT
  • EN
+39 335 1094136
  1. Home
  2. Vino

 

 

Alla base della nostra produzione vinicola, abbracciamo una filosofia improntata alla purezza e all'autenticità.

Preserviamo diligentemente le caratteristiche organolettiche naturali di ogni varietà di vitigno, evitando eccessive manipolazioni, per creare vini che siano non solo accessibili, ma distintivi. Il nostro approccio si concentra sull'equilibrio e sull'eleganza, privilegiando la creazione di vini che riflettano fedelmente il terroir da cui provengono.

Questi vini artigianali, rotondi e gradevoli al palato, sono il risultato di una selezione manuale delle uve e di un'attenta raccolta durante le ore più fresche del giorno, preservando così le loro aromatiche caratteristiche. In cantina, ogni passo è intrapreso con cura: le uve vengono diraspate con delicatezza e sottoposte a fermentazione a temperatura controllata per 15/25 giorni, per estrarre al massimo le loro qualità senza comprometterne l'integrità.

Questo approccio minuzioso ci consente di ridurre l'utilizzo di solfiti, garantendo la conservazione più naturale possibile del vino.

 

 

 

Essenza di Puglia

PRIMITIVO   ROSSO IGT SALENTO

Colore rosso rubino con sentori di frutti di bosco maturi, ciliegia e confettura di prugne. Note speziate e tostate di vaniglia, cacao e caffè date dall'affinamento di 6 mesi in acciaio e 4 in botti di rovere francese. Al palato è morbido, vellutato e persistente con un'elegante struttura tannica tipica del primitivo.

 

Classificazione

Indicazione Geografica Tipica

Uve

Primitivo

Vendemmia

Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina

Zona di produzione

Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera

Affinamento

In acciaio inox 8 mesi e botti di rovere francese 4 mesi poi bottiglia

Vinificazione

Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 20-24°C per 20-25 giorni.

Alcool

14% 

Temperatura di servizio

18-20°C

Bottiglia

Bordolese conica - 0.75 l

 

Essenza di Puglia

NEGROAMARO    ROSSO IGT SALENTO

Colore Rosso rubino intenso, con sottili riflessi porpora al calice. Equilibrato, morbido e di buona persistenza.

 

Classificazione

Indicazione Geografica Tipica SAlento

Uve

Negroamaro

Vendemmia

Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera

Affinamento

8 mesi in acciaio, 4 mesi barrique rovere francese, bottiglia

Vinificazione

Vinificazione in rosso e macerazione delle uve alla temperatura di 20-24°C per 20-25 giorni.

Alcool

13% 

Temperatura di servizio

 15-18°C

Bottiglia

Bordolese conica - 0.75 l

 

Essenza di Puglia

TONDO BIANCO    BIANCO IGT SALENTO

Colore giallo paglierino. Il bouquet fruttato, caratterizzato da note agrumate. Sorso rotondo e caldo, freschezza leggera e chiara sapidità.

 

Classificazione 

Indicazione Geografica Tipica Salento Bianco

Uve

Fiano, Chardonnay

Vendemmia 

Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti 

Spalliera

Affinamento 

In acciaio inox e in bottiglia

Vinificazione 

Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento

Alcool 

12,50% 

Colore 

Giallo paglierino 

Profumo 

Fruttato, con note agrumate

Gusto 

Fresco, equilibrato, morbido

Temperatura di servizio

8-10°C

Bottiglia 

Borgognotta - 0.75 l

 

Essenza di Puglia

TONDO ROSA    ROSATO IGT SALENTO

Rosa tenue, al naso note floreali e un fruttato che ricorda frutti a polpa rossa. Al palato è fresco ed equilibrato.

 

Classificazione 

Indicazione Geografica Tipica Salento Rosato

Uve 

Primitivo

Vendemmia 

Raccolta a mano con trasporto rapido in cantina

Zona di produzione

 

Collina di Brindisi

Allevamento Viti 

Spalliera

Affinamento 

In acciaio inox e in bottiglia

Vinificazione 

Vinificazione in bianco delle uve selezionate in vigneto con attenta gestione della temperatura di fermentazione e affinamento.

Alcool 

12,50% 

Colore 

Rosa tenue

Profumo 

Fruttato, intenso con sentori di frutta a polpa rossa

Gusto 

Fresco, equilibrato, morbido

Temperatura di servizio

8-10°C

Bottiglia

Borgognotta - 0.75 l

 

Essenza di Puglia

CARLO BALDIS    SPUMANTE EXTRADRY BIANCO IGT SALENTO

Colore giallo paglierino, perlage minuto e continuo, sentori floreali e tocchi fruttati leggeri. In bocca è morbido, delicato, molto equilibrato.

 

Classificazione

Indicazione geografica tipica Salento

Uve

Fiano, Chardonnay

Vendemmia

Raccolta a mano 

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera Espallier wine

Affinamento

Sosta sui lieviti per 5 mesi e poi bottiglia

Vinificazione

In bianco in autoclave, pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata in vasche d’acciaio

Alcool

11 % 

Colore

Giallo paglierino

Profumo

Floreale

Gusto

Equilibrato e morbido .

Temperatura di servizio

4-6°C

Bottiglia

0.75 l

 

Essenza di Puglia

CARLO BALDIS    SPUMANTE EXTRADRY ROSATO PUGLIA

Colore rosa corallo. Sentori di frutti rossi, note floreali di biancospino e rosa canina. Al palato è rotondo, avvolgente con un’elegante freschezza e persistenza.

 

Classificazione

Indicazione geografica tipica Puglia

Uve

Primitivo

Vendemmia

Raccolta a mano con trasporto in cassette presso la cantina

Zona di produzione

Collina di Brindisi

Allevamento Viti

Spalliera

Affinamento

Sosta sui lieviti per 5 mesi e poi bottiglia

Vinificazione

In bianco in autoclave, pressatura soffice delle uve e fermentazione controllata in vasche d’acciaio

Alcool

12% 

Colore

Rosa corallo

Profumo

Floreale

Gusto

Equilibrato e morbido

Temperatura di servizio

6-8°C

Bottiglia

0.75 l